BaHan :
-
400 gr gula pasir
Lapisan agar-agar :
-
1 L susu cair
-
100 gr gula pasir
-
500 mL susu evaporated
-
2 bungkus (@7 gr) agar-agar bubuk putih
-
4 sendok makan kopi bubuk
Cara Buat :
1.
Ratakan gula di wajan datar. Nyalakan api
kecil, panaskan tanpa diaduk hingga meleleh & menjadi karamel.
Tuang ½ bagian ke loyang, sisihkan di suhu ruang.
2.
Lapisan agar-agar:
Tuang susu, gula & agar-agar bubuk ke dalam sisa
karamel. Panaskan hingga mendidih dan karamel meleleh kembali.
Tuang ½ bagian adonan ini di atas karamel, sisihkan di
suhu ruang hingga permukaannya memadat.
3.
Masukkan kopi bubuk ke dalam sisa adonan.
Panaskan di atas api kecil hingga mendidih dan kopi larut. Saring perlahan ke
atas lapisan agar-agar karamel. Dinginkan di lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar