PEMPEK
Bahan :
-
Ikan tenggiri ( buang tulangnya dan blender ) 1 Kg
-
Tepung sagu (cap tani) 1
Kg
-
Tepung gandum ¼ Kg
-
3 butir putih telurnya saja
Caranya :
Ikan tenggiri +
sagu + gandum + putih telur diaduk dan diberi garam secukupnya + ajinomoto
Lalu diadonan
diberi air es (atau boleh batu es dibelah masukkan ke dalam adonan tadi)
Diaduk sampai
kalis dan adonan bisa dibentuk menurut selera bulat/panjang. Setelah itu
masukkan ke dalam air mendidih, campur minyak sayur dikit, biar tak lengket.
Kalau adonan
sudah terapung berarti sudah matang, angkat dan tiriskan.
Siapkan/sajikan boleh juga digoreng
Cuka :
Haluskan Gula
merah ½ kg +20 buah cabe rawit +6 siung bawang putih +2 bungkus udang kering
Masukkan 1
bungkus asam jawa , kemudian rebus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar