Sabtu, 01 November 2014

PEMPEK



PEMPEK
Bahan :
-        Ikan tenggiri ( buang tulangnya dan blender )          1 Kg
-        Tepung sagu (cap tani)                                                      1 Kg
-        Tepung gandum                                                                   ¼ Kg
-        3 butir putih telurnya saja
Caranya :
Ikan tenggiri + sagu + gandum + putih telur diaduk dan diberi garam secukupnya + ajinomoto
Lalu diadonan diberi air es (atau boleh batu es dibelah masukkan ke dalam adonan tadi)
Diaduk sampai kalis dan adonan bisa dibentuk menurut selera bulat/panjang. Setelah itu masukkan ke dalam air mendidih, campur minyak sayur dikit, biar tak lengket.
Kalau adonan sudah terapung berarti sudah matang, angkat dan tiriskan.
Siapkan/sajikan  boleh juga digoreng

Cuka :
Haluskan Gula merah ½ kg +20 buah cabe rawit +6 siung bawang putih +2 bungkus udang kering
Masukkan 1 bungkus asam jawa , kemudian rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bendera Pembaca

Flag Counter

Seen